Многие годы строители возводили здания из штучных стройматериалов. Эти материалы и определяли характеристики стен зданий (несущие, тепло- и звукоизоляция). Большой вес и невысокая устойчивость таких сооружений приводило к тому, что нужно было выполнять сложные и мощные фундаменты и стены. Сама технология строительства из кирпича – это длительное возведение постройки и низкая производительность. Это конечно не устраивает строительство, которое поставлено на промышленную основу.

Проекты, получаются сложными, а срок их воплощения в жизнь растягивается на десятки лет. Но эта технология отлично освоена и по-прежнему её используют. Как пример, в 50-х годах прошлого века применили панельный метод возведения домов. Это стало технологическим прорывом в строительстве. Значительно сократились сроки возведения объектов, уменьшились расходы. Но эти строения имеют малый срок службы. Они плохо защищены от воздействий атмосферы. Проходит около 30 лет и эти дома теряют прочность.

Невзирая на недостатки, эта технология продолжает применяться. Это потому, что имеется готовая база и персонал. А вот, например, монолитные сооружения характеризуются тем, что в них не жарко летом и тепло зимой. В этих домах улучшенное расположение комнат, можно легко осуществить перепланировку. На стадии строительства инвестор имеет проект будущего дома.

монолитное строительство

Генподрядчики применяют такой метод для того, чтобы заинтересовать клиентов. Эти строения оснащают современными инженерными системами. Современная технология и строительная техника дает возможность быстро возводить такие дома. Плюс монолитного домостроения – это быстрота строительства. Монолитное строительство состоит из трех операций: сборка опалубки, укладка арматуры, заливка бетона. Брак сведен к минимуму, потому, что контроль осуществлять не сложно. Монолитная стройка требует: использование квалифицированного персонала для сварки металлических труб не дорого, новых методов в проектировании, в организации работ, применение дорогого оборудования. Монолитное здание не боится землетрясений, нет швов, нет пустот.