Соединение и ответвление проводов происходит в специальных коробках либо винтовыми зажимами, укрепленных на защищающих вкладышах, либо путем сварки в случае с алюминиевыми проводами, либо скручиванием с последующей пропайкой в случае с медной проводкой.

Прокладка сквозь деревянные стены ведется в металлических трубах, через каменные стены — с помощью полутвердых полихлорвиниловых оконцованных втулками из фарфора или резиновых трубок, сквозь междуэтажные перекрытия — в стальных трубках с тонкой железной оболочкой.

1371672193_d14c2e60a953Проводка в обычных резино-битумных трубах. Такой тип проводки организуется в стенах их негорючего материала, перекрытиях и конструкциях из монолитного бетона или штукатурки, в бороздах негорючих стен и полов, в зазорах между плитами из железобетона с дальнейшей заделкой штукатурным слоем или бетонной смесью. Категорически запрещается выполнять данный тип проводки во взрывоопасных помещениях, на объектах с химически агрессивной средой, вблизи источников излучения, горячих цехах.

Прокладка резино-битумных труб ведется по стенам и перегородкам с последующим оштукатуриванием, затиркой, или под слоем раствора штукатурки. При нанесении на стены и перегородки сухой гипсовой штукатурки монтаж труб производится в толще конструкции в сплошном слое штукатурной смеси толщиной более пяти миллиметров над трубой. Тоже касается и монтажа электровытяжки на кухне, цена на воздуховоды из оцинкованной стали к которой обычно радуют. В полах трубы крепятся так, чтобы после заливки бетона слой над трубой был более 50 миллиметров, но не превышал 400 миллиметров. В перекрытиях монтаж труб производится в замкнутых ячейках железобетонных панелей, в бороздах, оставляемых в сборных железобетонных плитах, или в зазорах между ними.