Любой ремонт не застрахован от обидных случайностей, невнимательности или безалаберности строительных бригад, нанятых за небольшие деньги (хочется сэкономить, но ведь не зря говорят, что скупой платит дважды). Так случилось в нашем случае. Один очень жадный молодой человек (не будем называть имени) решил сделать ремонт в ванной комнате, капитальный ремонт, с заменой труб, коммуникаций, сантехники, в общем всего, что его не устраивало из-за длительного срока эксплуатации, который уже подходил к концу. И, естественно, он решил сэкономить, но не на всём.

Голова у него работала как надо, а потому строительный материал, трубы, системы коммуникаций, плитка и прочие необходимые для плодотворного ремонта детали было закуплены в крупнейшем строительном гипермаркете. Всё самое лучшее, и влетело оно в копеечку, что естественно.

Но сэкономить нашему герою хотелось, и он решил приберечь энную сумму денег, сэкономив на строительной компании. Как? Он просто не обращался за услугами ни в одну из них. Нанял рабочих с ближайшей стройки, заплатил им аванс (символическую сумму, если сравнивать с прайсом, который бы запросили профессионалы) и с чистой душой ждал четыре недели. Именно за четыре недели обещалось ремонт начать и завершить. Так и вышло.

С радостным видом хозяин квартиры вошёл в свои владения, к случаю завершения ремонта даже приобрёл бутылку дорогого вина, которым делиться он ни с кем не собирался, и пообщавшись с прорабом узнал, что вот в честь его прихода запустят водопровод, дабы отметить, что всё работает как часы. Часы сработали, надо сказать. Часовой механизм, точнее.

Сначала всё было замечательно, вода весело зажурчала по трубам, на лицах рабочих проявились радостные улыбки (деньги то заработали), а наниматель мысленно откупоривал бутылку. И, видимо, мысли его материализовались, потому как аккурат за спиной у прораба по стене пошла трещина, и спустя мгновение под канонады рвущихся в сердце нанимателя стропил, часть стены обвалилась и по новенькой плитке хлынул поток воды.

Оказалось, что горе-работники просто не обратили внимание на то, что установленный ранее полотенцесушитель соединён трубами глубже, чем они думали. Соединив коммуникации, неряшливые мастера пробили тонкую трубку, ведущую от полотенцесушителя вниз. И не позаботились о том, чтобы её перекрыть, вырезать, да что угодно, но только не просто заштукатурить.

Что полотенцесушитель? купить полотенцесушитель в ванную комнату не так сложно, как переделывать заново всё, что, как казалось ещё несколько минут назад, сделано и завершено. Вот такая печальная история. История о том, что скупой всё-таки платит дважды.